Óleo de Palmarosa – Benefícios e Serve para Que? Como Usar

A palmarosa pertence a família do capim limão, essa planta possui um aroma inconfundível, por isso, é muito utilizada na indústria de perfumaria e cosméticos. além disso, é extraído da planta o óleo de palmarosa, um composto com muitas propriedades medicinais  largamente utilizado para combater inúmeras doenças.

Sua origem é da Índia, o aroma é semelhante ao óleo de rosas, possui de 70 a 90% de geraniol, um componente importante nos óleos essenciais. Conheça mais propriedades e benefícios do óleo de palmarosa e veja como usar.

oleo de palmarosa

 

Benefícios do óleo de palmarosa

O óleo de palmarosa possui um aroma extremamente agradável, por isso, ele possui propriedades terapêuticas e medicinais, confira:

  • Equilibra o sistema nervoso – Acalma os nervos, diminui a ansiedade, depressão, ataques de pânico e diminui o cansaço;
  • Antisséptico, antibacterícida e antiviral – Evita infecções e inflamações em geral, é muito utilizado para tratar dermatites, feridas e até estrias;
  • Hidratante para pele – Ideal para peles muito ressecadas, além disso, trata manchas;
  • Diminui febres, gripes e resfriados;
  • Abre o apetite;
  • Regenera as células – Acelera o processo de cura dos tecidos em caso de ferimentos em geral, também pode ser utilizado após barba ou pós depilação;

O destaque do óleo de palmarosa vai para os aspectos emocionais, já que a substância é conhecida como o óleo da sensibilidade. Alguns terapeutas trabalham com a palmarosa na aromaterapia para estimular a criatividade, vencer as mágoas e acalmar as pessoas.

Publicidade

Como usar o óleo de palmarosa

O óleo de palmarosa pode ser utilizado de diversas formas, segue algumas instruções:

  • Palmarosa aromaterapia – Para deixar aquele cheirinho delicioso no ambiente pode-se utilizar um borrifador com água ( misture 400 ml de água com 40 gotas de óleo, agite bem e passe no ambiente). Se preferir, utilize o aromatizador elétrico ( misture uma colher de água morna com algumas gotas do óleo essencial);
  • Palmarosa estética – Dilua de 20 a 60 gotas de óleo de palmarosa para cada 100 ml de óleo vegetal ( azeite, óleo de girassol, semente de uva, amêndoas).

Para uma massagem somente, dilua 2 a 3 gotas do óleo essencial para 1 colher de sopa do óleo vegetal.

  • Banhos – Coloque 10 gotas na banheira com água morna, se a pele for demasiadamente sensível, é indicado diluir em uma colher de óleo vegetal.

Como usar para retirar manchas

Faça uma máscara utilizando 1 colher de sopa de argila branca, 1 colher de chá de mel, 1 gota de óleo de hortelã, 2 gotas de óleo de palmarosa, 2 gotas de óleo te tree e o hidrolato de hortelã. Deixe agir por 20 minutos, essa mistura ajuda inclusive a tratar o melasma. Pode ser usado uma vez na semana.

Contraindicações da palmarosa

Não pode ser utilizado puro na pele, por isso deve ser diluído em óleos vegetais como de amêndoas, semente de uva, azeite, jojoba, girassol.

O uso é tópico, jamais ingerir o produto. Na dúvida de como utilizar o óleo, consulte um terapeuta holístico.

Publicidade

Publicidade

E aí? Gostou das dicas do óleo de palmarosa? Conheça também os benefícios do Óleo essencial de Lavanda.


Assuntos Interessantes:

 

Deixe um Comentário

Deixe um Comentário

Seu e-mail não será publicado.


*


5 × 5 =