8 Benefícios do Óleo de ANDIROBA para Saúde, Cabelo e Pele do Rosto

oleo de andiroba

O óleo de andiroba, extraído de uma planta originária da floresta amazônica, consiste e um dos itens mais utilizados tanto para tratamento de doenças quanto para cuidados relacionados à higiene e estética do corpo.

oleo de andiroba

 

Benefícios do óleo de andiroba

Confira abaixo os maiores benefícios do óleo de andiroba para a saúde e para a beleza.

1 – Ameniza as dores da artrite

Um dos principais benefícios do óleo obtido por meio da andiroba trata-se de ele amenizar consideravelmente as dores ocasionadas pela artrite.


Além disso, ele também atua em auxílio ao tratamento de dores reumáticas e lesões musculares, muitas vezes provocadas pela prática intensa de exercícios físicos.

2 – Trata feridas e hematomas

Este óleo aplicado na pele é muito eficaz no tratamento de feridas, hematomas e inchaços provocados por golpes, pancadas etc.

O motivo disso é que a andiroba possui substâncias anti-inflamatórias que naturalmente agem na causa do problema.

3 – Previne picadas de insetos

Entre os benefícios que este óleo promove para a pele, ele é também muito utilizado como um repelente natural, prevenindo picadas de insetos e, consequentemente, evitando muitas doenças.

4 – Combate infecções de ouvido

A combinação deste óleo com água é muito utilizada no tratamento natural de infecções de ouvido exatamente por atuar no combate aos processos infecciosos causados por vírus e bactérias.


5 – Auxilia no tratamento de infecções na garganta

Além de surtir um efeito muito positivo ao tratar as infecções de ouvido, o óleo de andiroba atua também no tratamento de infecções na garganta. Dessa forma, o uso dele é bastante recomendado para tratar amigdalite, faringite, laringite etc.

6 – Trata doenças respiratórias

O óleo produzido por meio da andiroba consiste numa das melhores opções para tratar doenças respiratórias de forma natural, tais como: gripes, pneumonia, bronquite, tosse etc.


7 – Favorece a estética da pele

Não é em vão que grandes indústrias de cosméticos utilizam o óleo de andiroba na produção de diversos tipos de produtos, como sabonetes, shampoos, condicionadores, óleos pós banho, hidratantes etc.

Ele tem um alto poder de regeneração dos tecidos, limpando e hidratando a pele naturalmente. Além disso, o aroma deste óleo é muito agradável, deixando a pele com uma textura suave e perfumada.

8 – Melhora o aspecto dos cabelos

O óleo produzido a partir desta planta também consiste numa das melhores alternativas para o tratamento dos cabelos, contribuindo para mantê-los fortes, hidratados e com brilho natural.

Onde encontrar e como consumir este óleo?

O óleo de andiroba é facilmente encontrado em farmácias e em lojas de produtos naturais em todo Brasil, tanto físicas quanto online.


O consumo dele pode ser feito tanto com o próprio óleo quanto por meio dos produtos derivados dele (sabonetes em líquido e barra, cremes, shampoos etc).

Em média, um frasco contendo 100ml deste óleo puro custa em torno de R$25,00. A vantagem é que ele rende bastante e pode ser utilizado de diversas maneiras no dia a dia.

Como é fácil perceber, usufruir dos benefícios do óleo de andiroba é muito mais simples que muitos imaginam.

Imagem: papodecosmetico.com.br

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*


8 + dez =